Menu
Apapun yang terjadi di Aceh, Anda yang pertama baca beritanya.

Simak Cara Simpan Ikan Biar Tetap Segar dan Aman Selama Lebaran, Tapi Ingat Ada Batas Waktunya

  • Bagikan
Simak Cara Simpan Ikan Biar Tetap Segar dan Aman Selama Lebaran, Tapi Ingat Ada Batas Waktunya thumbnail

SERAMBINEWS.COM – Tidak lama lagi umat muslim akan segera menyambut hari kemenangan, yaitu Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah.

Sebagian orang mungkin sudah ada yang mempersiapkan segala kebutuhan untuk Hari Raya Idul Fitri.

Termasuk menyiapkan bahan makanan untuk stok selama hari Lebaran.

Mulai dari bahan-bahan untuk kue atau camilan hingga bahan makanan segar seperti sayur dan ikan untuk dimasak sebagai lauk.

Tentu saja bahan-bahan makanan segar ini perlu disediakan jauh-jauh hari.

Pasalnya, selama hari lebaran, bahan-bahan makanan tersebut mungkin akan sulit ditemukan di pasar.

Jika ingin menyediakan ikan sebagai stok bahan makanan, perlu beberapa tips dalam proses penyimpanannya.

Ikan yang disimpan dengan cara yang kurang tepat akan menurunkan kualitasnya.

Baca juga: Tips Hilangkan Tulang Ikan Tersangkut di Tenggorokan

Selain bau amis yang tercium menyengat, kadang kala akan muncul lendir yang jika dimasak akan menurunkan selera makan.

Agar ikan tetap segar dan awet saat disimpan selama Lebaran, bisa mengikuti cara berikut.

Penulis: Yeni Hardika

Editor: Safriadi Syahbuddin

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *