Menu
Apapun yang terjadi di Aceh, Anda yang pertama baca beritanya.

Meski Bikin Makanan Tambah Lezat, Memasak Pakai Mentega Ternyata Bisa Berakibat Fatal untuk Tubuh

  • Bagikan
Meski Bikin Makanan Tambah Lezat, Memasak Pakai Mentega Ternyata Bisa Berakibat Fatal untuk Tubuh thumbnail

SERAMBINEWS.COM –  Biasa dijadikan tambahan dalam berbagai makanan, ternyata mentega bisa meningkatkan kolesterol yang berbahaya untuk tubuh.

Kolesterol tinggi adalah faktor risiko utama penyakit jantung, penyebab kematian yang umum.

Bagian paling menakutkan tentang kolesterol tinggi adalah tidak ada gejala, sehingga banyak orang tidak tahu bahwa kolesterol mereka sudah tinggi tanpa tes darah.

Dilansir Grid.ID dari laman Eattis.com, maka sangat penting untuk mengambil tindakan pencegahan guna melindungi diri.

Bukan hanya kecenderungan genetik terhadap kolesterol tinggi yang dapat membuat kita berisiko, ternyata kebiasaan makan juga dapat berdampak besar pada kadar kolesterol.

Tahukah kamu bahwa memasak menggunakan mentega bisa meningkatkan kolesterol?

Mentega biasa digunakan untuk menambah rasa pada sayuran atau tambahan saat membakar steak.

Jika mentega adalah pilihan lemak pada masakan, kamu mungkin berada dalam bahaya.

Kolesterol akan menjadi tidak sehat.

Lebih baik menggunakan minyak nabati untuk memasak, seperti minyak zaitun extra virgin, minyak alpukat, atau minyak safflower, yang secara signifikan dapat mengurangi kolesterol total dan LDL atau low-density lipoprotein.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *